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アスパラガスの風味と甘辛い味付けの豚肉とのコントラストを楽しむ一品。ワインに合わせるポイントはやはりアスパラガスの青々とした風味。野菜との相性が良い白ワイン、あるいは醤油ベースの味付けを考慮して赤ワインでもアリですね。


フランス・赤 ・ミディアムボディ

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赤ワインを選ぶなら、野菜のような青いアロマがあるカベルネ・フランはいかがでしょうか。シノンは重さも中程度、フルーティーすぎず、食事との相性はとても良いです。豚肉に合う、適度な酸味が食欲をそそります。

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チリのソーヴィニヨン・ブラン種からつくる白ワインは、ハーブの香りに満ちていてアスパラガスの青々とした風味にマッチします。キュッと引き締まった酸味、レモンのアロマが、調味料のように豚肉巻きに合います

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グリーンアスパラガスと相性の良いワインの一つに、オーストリアのグリューナーからつくる白ワインがあります。洋ナシや柑橘のアロマに、白胡椒に似たスパイスの風味が、アスパラガスの野菜の風味によく合います。

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