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お好み焼きと比べて生地に使う水分量が多く、調味料やソースが全体に混ぜ合わさるもんじゃ焼き。明太子、もち、チーズ、キムチ、桜えび、イカ、さらにはベビースターラーメンなど様々な具材を入れて楽しみます。ベースとなるのは出汁とソースです。また、鉄板から熱々を口に運ぶもんじゃの食べ方を考えると、しっかり冷えたワインのほうが食が進むでしょう!


イタリア・白 ・スパークリング・辛口

¥ 2,200

バラエティ豊かな味わいに万能に対応してくれるスパークリングワインはおすすめです。厚みのあるリンゴやグレープフルーツの果実風味を持つこのワインは、ベースの味にもしっかり寄り添ってくれます。

スペイン・ロゼ ・辛口

¥ 1,210

シラーという力強い品種を使ったロゼワインです。フルーティさがたっぷり詰まっており、飲みごたえもあるため、ベースの濃いめの味わいと、全体に行き渡った魚介の風味にもしっかり寄り添ってくれます。

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微発泡の赤ワインです。渋みが少なくなめらかで、フルーツのアロマが詰まったジューシーな味わいは、ベースとなるソースにばっちり合います!赤ワインは、冷やしすぎるとコクがなく渋みが強調されがちですが、こちらのワインは心配無用!持ち前のフルーティさと、少ない渋みのおかげでしっかり冷やして美味しくいただけます。

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