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シャキシャキのもやしと豚肉の組み合わせはご飯のおともに最高ですね。もやしの風味を活かすなら軽めの白ワインが良さそうですが、醤油とごま油で味付けするのでロゼワインのほうが実は好相性です。豚肉の肉厚さ、旨味もポイントですね。


イタリア・白 ・スパークリング・辛口

¥ 2,695
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シャキシャキのもやし、旨味たっぷりの豚肉が一緒になる炒め物では、味わい全体をまとめてくれるスパークリングワインも相性抜群。プロセッコはリンゴのようなフルーティーな風味があり、豚肉の味によく合います。

スペイン・ロゼ ・辛口

¥ 1,210

スペインのフルーティーなロゼワインです。シラーというスパイス感のある黒ブドウを使っており、豚肉の風味、醤油やごま油などの香ばしさとも同調します。

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同じくロゼワインですが、こちらはフランス・ボルドー産。骨格のしっかりした味わいで、かつ引き締まった酸味もあり、豚肉の旨味、油のコクと調和してくれます。

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