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シンプルに塩コショウで焼いたグリルチキンには、鶏肉のジューシーな肉汁と旨味に負けないボディ、そしてシンプルだからこそ際立つコショウの風味に合わせて、フルーティーな果実風味のあるワインを選ぶと良いですね。赤ワインを選ぶなら、タンニンはあまり強くないほうが相性は良いです。


ルーマニア産の、ジューシーな味わいの白ワインです。鶏肉と相性の良いシャルドネ種で、トロピカルフルーツのような完熟した風味が魅力的。樽熟成に由来する甘い香りが、グリルの香ばしさ、胡椒のスパイス感にマッチします。

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フランス、ボルドー産の辛口ロゼワインです。しっかりしたボディとベリー系の果実風味が、グリルチキンのボリューム感、ジューシーな肉汁と香ばしさによく合います。

ニュージーランド・赤 ・ミディアムボディ

¥ 4,125
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ニュージーランドのピノ・ノワール種でつくられた、キリッとした酸と凝縮した味わいの赤ワインです。タンニンは繊細で、鶏肉のジューシーかつ柔らかい肉質にぴったり合います。

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