A.

酸味の強い白ワインが苦手な方におすすめしたい、甘くてまろやかな果実味のある白ワインをご紹介。食事の時にも楽しめるように、「極甘口」と呼ばれる糖度のとても高いタイプは除いています。


ドイツを代表するブドウ品種、リースリングでつくられる甘口白ワイン。ゆっくりと成熟したブドウから、凝縮した味わいのワインがつくられます。アルコール度数は8%と飲みやすいタイプ。

ドイツ・白 ・やや甘口

¥ 1,320

「聖母の乳」という名の甘口ワイン。ブドウの甘味と、柔らかい口当たりが特徴。アルコール度数も9%と控えめで飲みやすい。

フランス・白 ・やや甘口

¥ 3,630
スピード出荷

フランス南西部でつくられる、甘味と酸味のバランスにすぐれた「やや甘口」の白ワインです。桃のタルトのようなフルーティーさに、柔らかい甘味。アルコール度数は13%、酸味もしっかりとあるので、和食をはじめ色々な料理と一緒に楽しめる優れもの。

LINEで相談 👉