A.

炎天下でも楽しめるような、冷やして美味しい、かつ肉に合うワインを3本ピックアップしました。


イタリア・赤 ・スパークリング・やや辛口

¥ 1,430

バーベキューのために開発された、イタリアの赤微発泡ワイン「ランブルスコ」です。ブルーベリーやラズベリーの果実味、心地よい泡の刺激。ジューシーな肉汁にも、バーベキューソースの味にもばっちり合う、バーベキューのマストアイテムです。

南アフリカ・赤 ・フルボディ

¥ 2,805

がっつりお肉を楽しみたい、という方にはフルボディの赤ワインを。南アフリカのカベルネ・ソーヴィニヨン種を使ったワインで、ブラックベリーやプルーンの濃厚な果実味に加えて、樽由来のロースト香、炭の香りがアクセントになり、肉に抜群に合う味わいです。

チリ・白 ・スパークリング・辛口

¥ 2,035

白ワイン派のあなたには、白のスパークリングワインをおすすめします。泡のないスティルワインだと肉の味に負けてしまいますが、泡があることで力強さが増し、野菜にも肉にも合うようになるからです。シャンパーニュ製法でつくられたこのワインは、リンゴやライムの爽やかなアロマに加えて、ビスケットやトーストのような香ばしい風味とコクがあります。

LINEで相談 👉