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イタリアワインは20ある全ての州でワインが造られ、そのどれもが個性的。食事に合うワインが多く、そのため価格もリーズナブルです。ここではそんな中でも「これぞイタリア!」と言えるような三本をご紹介します。


シチリア島も温暖な気候で、ワイン産業が盛んな産地です。このグリッロ種からつくられたワインには桃やハーブのアロマ、少し甘味を感じる凝縮した果実感があり、まろやかな味わいが人気です。

イタリア・赤 ・ミディアムボディ

¥ 1,375

イタリアで最も栽培面積が多い品種がサンジョヴェーゼ種です。その中でも最も有名なのが「キャンティ」です。サワーチェリーのようなフレッシュな果実味、食事の脂分を流してくれるキレの良い酸味があり、パスタや肉料理にうってつけのパートナーです。

イタリア・赤 ・ミディアムボディ

¥ 1,815
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イタリア南部は温暖で、ブドウもよく完熟します。実にたくさんの品種がありますが、その中でもモンテプルチアーノは特に人気が高い品種です。完熟したブラックチェリーやプラムの風味に、柔らかくまろやかな口当たりです。

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