Q. 渋みの強い赤ワインは?
3選 ・ ¥2,800 ~ ¥5,000
A.
タンニンが豊富な黒ブドウ品種を使い、しっかりとタンニンを抽出した造りをしている赤ワインを選びました。
フランス・赤 ・フルボディ
¥ 4,950
タンニンの強い品種の代表格であるタナ種を使った、力強い味わいの赤ワインです。三週間以上の長い抽出期間でしっかりとタンニンを抽出しますが、合計3年間の長い熟成を経て、口当たりは滑らかに、そして複雑な風味へと進化します。
イタリア・赤 ・フルボディ
¥ 3,960
売り切れ中🙇♂️
非常に強いタンニンがあることで有名な、イタリアのサグランティーノ種のワイン。渋みがしっかりとあるものの、3年以上の長い熟成でまろやかになり、力強い味わいをうみだします。
スペインを代表する赤ワインの産地リオハ。ここのワインはテンプラニーリョ種を使い、樽の中で18ヶ月間熟成を行うことで、力強いタンニンと複雑な風味を持ちます。