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余分な脂を落としてさっぱりと豚肉をいただく冷しゃぶは、基本的に白やスパークリング、ロゼ、軽めの赤などが合います。ポン酢でいただくなら酸味のあるタイプのワインを、ゴマだれでいただくなら樽熟成したような、厚みのあるクリーミーなタイプが相性抜群です。


イタリア・ロゼ ・スパークリング・辛口

¥ 2,035

爽やかなベリーのアロマと、スッキリした味わいが持ち味の北イタリア産ロゼスパークリングワインです。豚肉の旨味、ポン酢やごまだれの味わいに、ロゼのやさしい果実風味がとてもよく合います。

フランス・白 ・辛口

¥ 3,300
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キリッとした酸味とレモンやリンゴを思わせるフルーティなアロマが魅力のシャブリは、特にポン酢でいただく冷しゃぶと相性抜群です。食欲の落ちがちな夏の食卓によく冷えたシャブリと冷しゃぶの組み合わせは最強です。

イタリア・白 ・辛口

¥ 3,355

ごまだれでいただくなら、同じ白ワインでも樽熟成由来の複雑さ、厚みが加わったタイプがよく合います。ナッツやバニラのような甘くて香ばしい風味が、ごまのクリーミーな味わいに調和します。

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