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温泉旅館の食事に合うワイン、派手過ぎず、身体に染み渡るような優しさのあるワインを選びました。


ブルゴーニュの白の名手が手がける、有機栽培ブドウから仕込まれたブリュット・ナチュール(残糖度が非常に低い、極辛口タイプ)のスパークリングワイン。ピュアな味わいで余韻は長く、自然の中で飲むのにぴったりなワインです。

フランス・赤 ・フルボディ

¥ 12,320
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赤ワインなら、なんといってもブルゴーニュのピノ・ノワール。旨味が強く、タンニンはきめ細かく滑らかな口当たり。パランのポマールは果実味が豊かでふくらみがあり、骨格もしっかりしていて余韻も長い。宿の食事に合わせるもよし、ゆったりと夜を楽しむお供にするもよし。

オーストラリア・白 ・辛口

¥ 3,850
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オーストラリアのワイン!と書くとなんだか派手なイメージがありますが、ここのワインは人味違います。果実風味は凝縮していて、繊細かつ緻密。お造りや陶板焼きなど幅広く和食と合います。余韻も長く、まさに五臓六腑に染み渡る旨さです。

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