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トマトと玉ねぎ、牛肉を使ったハヤシライスは、トマトの酸味がいきいきとしていて、イタリアを彷彿とさせます。トマトと相性の良いロゼ、あるいは軽めの赤が良いですね。少し甘味があることとご飯と一緒にいただくことから、ワインにも適度なボディがあるほうがより相性はよくなります。


イタリア・赤 ・ミディアムボディ

¥ 1,815
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イタリア、アブルッツォ州のモンテプルチアーノ種をつかった赤ワイン。フルーツの風味が活きた、口当たりの滑らかなまろやかな果実味が、コクのあるハヤシライスの味わいにマッチします。

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フランス、ボルドー産の辛口ロゼワインです。充実したフルーツの風味とほどよい重さ、細かいタンニンがあるロゼは、濃厚な味だけど強く噛む必要のないハヤシライスに、ぴったりです。

フランス・白 ・辛口

¥ 2,860
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白ワインを選ぶなら、よく熟したフルーツの風味が素直に出ているアルザスのピノ・ブランがおすすめです。ほのかな甘味、凝縮した果実味が、ハヤシライスのコクがある味わいによく合います。

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