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夏の夜に飲むので、こってりしたワインよりもスッキリ系が嬉しいですね。濃い味付けの料理にも合うワインをピックアップ。もちろん、持ち運びを考えてコルク栓仕様のワインは避けましょう。


夏の海を連想させる港の絵が美しい、ニュージーランドのソーヴィニヨンブラン種の白ワインです。ハーブやパッションフルーツの鮮やかな香り、しゃきっとした酸が生き生きとしたフードマッチングな味わいで、濃いめの味付けの屋台料理にもばっちりです。

スペイン・赤 ・ミディアムボディ

¥ 1,595

「お祭り」という名のスペインワイン。ジューシーな果実味、丸みのある味わい。重たくなく、クーラーボックスなどで冷やして飲んでも美味しいのが、夏にも嬉しいところ。

イタリア・ロゼ ・スパークリング・辛口

¥ 1,430

花火になぞらえて、花のラベルのロゼ・スパークリングです。すっきり辛口タイプで、ソース味の料理にも揚げ物にもぴったり合います。

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