A.

チーズたっぷりでコクのあるクアトロ・フォルマッジには、チーズの濃厚さを中和してくれるしっかりとした酸味のある白ワインがおすすめです。


フランス・白 ・辛口

¥ 3,135
売り切れ中🙇‍♂️
詳細をみる

柑橘のアロマとビシッとした酸味が特徴の、フランス・ジュラ地方の特産ワインです。こってりとしたチーズの味に、キレのある白ワインの酸は、抜群の相性です。

イタリア・白 ・スパークリング・辛口

¥ 1,595

こってりとしたチーズのピザには、口の中をすっきりとさせてくれるスパークリングワインもおすすめです。プロセッコはフルーティーで柔らかいスタイル、酸味もしっかりとあって切れ味よく、チーズの美味しさを損ないません。

イタリア・白 ・辛口

¥ 2,530
売り切れ中🙇‍♂️
詳細をみる

キリッとした酸味、柑橘系のアロマに加えて、少しハチミツの風味も感じられるガヴィ。ブルーチーズに蜂蜜を少しかけてあげると、風味の相乗効果が得られます。

LINEで相談 👉