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ぷちぷちした食感のたらこがしらたきと絡み合う料理。繊細な味付けの料理なので、赤ワインだと味を覆い隠してしまいますし、白ワインだとたらこの生臭みを引き出してしまうものも。たらこの美味しさを引き出してくれるタイプのワインを厳選しました。


北イタリアでつくられる、ピノ・グリージョ種の白ワインです。さっぱりとした味わい、フルーティーすぎない果実風味は、たらこの繊細な味わいを生かしてくれます。

イタリア・白 ・辛口

¥ 2,310
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南イタリア、アドリア海に近いワイン産地マルケ州の白ワインです。桃やミントを思わせる、ジューシーで爽やかなアロマがあります。たらこの味と合わさることで、より甘さが感じられ、新しい味をつくりだします。

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