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ワインの品質と価格は、必ずしも相関関係があるわけではありません。ですが、ブドウを育ててワインに仕込む過程で多くの手間がかかっているワインは、必然価格も上がります。色々な比較の仕方があると思いますが、今回は同じ造り手でも、手間のかけ方で味わいにどんな違いが生まれるのかを感じてもらえるワインたちを選びました。


イタリア・赤 ・フルボディ

¥ 1,485

フレッシュなプラムやチェリーなどの果実風味、ハーブの清涼感があります。味わいは柔らかく、タンニンも適度で滑らかな、親しみやすい赤ワインです。

イタリア・赤 ・フルボディ

¥ 2,200
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イル・プーモよりも果実に凝縮感が増し、ブラックベリーなどの黒い果実風味がよりたくさん感じられます。タロはオーク樽で熟成させることで、カカオやバニラといった甘く香ばしいアロマも加わり、より複雑な印象です。

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