A.

ポン酢のさっぱりした酸味が効いてる鶏皮ポン酢には、同じく酸味のある白ワインがぴったりです。薬味感覚で、ハーブの風味があると、味に膨らみが生まれます。


イタリア・白 ・辛口

¥ 2,090
売り切れ中🙇‍♂️
詳細をみる

オレンジやパイン、ハーブのアロマがあるこの白ワインには豊かな酸があり、ポン酢をかけた鶏皮との相性は抜群です。

売り切れ中🙇‍♂️
詳細をみる

強い酸味が特徴のブドウ品種を使った辛口の白ワインで、ハーブや夏みかんのような清涼感があります。ポン酢と合わさることで酸味が和らぎます。

フランス・白 ・辛口

¥ 3,795
売り切れ中🙇‍♂️
詳細をみる

中央フランスでつくられる辛口の白ワイン。爽快な酸味、柑橘やハーブの風味があり、鶏皮の脂にもポン酢の酸味にもよく合います。

LINEで相談 👉