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甘く濃厚な味付けとボリューム満点な照り焼きチキンには、ジューシーで果実感のある赤ワインがベストマッチです。ポイントはタレの甘さ。タレが甘めであれば、それと同じかそれ以上甘いワインを選ぶとより相性が良くなります。


イタリア・赤 ・スパークリング・やや辛口

¥ 1,430

赤の微発泡ワイン「ランブルスコ」は甘味とフレッシュなベリーの風味があって、照り焼きの甘いタレとの相性は抜群!

より高級感のある組み合わせを求めるなら、チリ産のピノ・ノワールは面白いチョイスです。よく熟したピノ・ノワールには、ジューシーな甘味とキノコのような複雑さがあり、照り焼きチキンと合わさることで風味が倍増します。

イタリア・白 ・辛口

¥ 2,805
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あえて白ワインを選ぶなら!鶏肉と相性の良いシャルドネを、温暖な南イタリアで育ててつくったこのワインがおすすめ。パイナップルや白桃のようなジューシーなフルーツと、バニラのような甘香ばしさがあり、肉厚な鳥もも肉とばっちりな相性です!

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