Q. チヂミに合うワインは?
3選 ・ ¥2,200 ~ ¥2,500
A.

カリッと香ばしく、タレの旨味もプラスされたチヂミは、色問わずワイン全般と楽しむことができます。辛味を包み込むスパークリングにするもよし、スパイシーさと合わせて赤にするもよし、香りを生かしてロゼにするもよし。


フランス・白 ・スパークリング・辛口

¥ 2,420
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キムチを乗せることの多いチヂミ。複雑な旨味、辛味があるので、しっかりとボディのあるスパークリングワインがおすすめです。熟したリンゴの風味と繊細な泡立ちが、チヂミの風味を引き立てます。

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しっかり味の、濃いめのロゼもいいですね。赤ワインで有名なボルドーの「クレーレ」は、ベリーやイチゴの風味に加えて、ボディと酸も備わっていて、完成度が高いです。チヂミのボリューム感にも負けません。

イタリア・赤 ・フルボディ

¥ 2,475
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赤ワインを選ぶなら、完熟したブドウを使って、かつ熟成を経たような複雑さ、スパイス感のあるものが面白いですね。南イタリアを代表する力強い赤ワインです。

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