Q. 鯛の塩焼きに合うワインは?
3選 ・ ¥2,300 ~ ¥4,100
A.
塩焼きにすることで自然な甘味が引き出された鯛には、ややボリューム感のある、それでいて鯛の繊細な味わいを損ねない白ワインを合わせたいところです。
オーストリア・白 ・辛口
¥ 2,365
売り切れ中🙇♂️
控えめな果実味と豊富なミネラル感、そして白コショウのような爽やかなスパイスの風味がある白ワインで、鯛の塩焼きの繊細な味わいを引き立てます
オーストラリアでは珍しい、フランスのサヴァニャン種を使った白ワインです。すだちのような柑橘のアロマとキリッとした酸味があり、塩焼きによく合います
スペイン・白 ・スパークリング・辛口
¥ 4,015
売り切れ中🙇♂️
瓶内熟成に4年もの長い歳月をかけ、ピュアな果実味と複雑なアロマとのコントラストを追求した、高品質なスペイン産スパークリングワインです。フレッシュかつ深みのある味わいが、鯛の甘味、皮の香ばしさと合います