A.

卵とチーズの濃厚な味わいと黒胡椒のスパイス感というダブルパンチに割って入れるのは、意外にもすっきりとしたシンプルな白ワインや、スパークリングワイン。赤の気分なら、赤のスパークリングワイン「ランブルスコ」も悪くないですね。


イタリア・白 ・スパークリング・辛口

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一番のおすすめはスパークリング!特にプロセッコのような、ほんのり甘さを感じる、フルーティーですっきりしたスパークリングは、こってり濃厚でペッパーの刺激もあるカルボナーラとよく合います。

意外とワインと合わせるのが難しい卵料理。ここではタンニンが控えめでフルーツ感満点の微発泡赤「ランブルスコ」をチョイス。ガリガリと黒胡椒をたっぷり入れたスパイシーなカルボナーラに、甘めのランブルスコがぴたりと合います。

イタリア・白 ・辛口

¥ 2,530
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北イタリアのすっきり白の代表格「ガヴィ」はキレの良い味とすっきりとした柑橘のアロマが魅力的。こってり濃厚なカルボナーラの味を、さらりと洗い流してくれて、次の一口を楽しめます。

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