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ポイントはコチュジャンの辛味をチーズで柔らかくしているところ。甘辛い味付けとチーズのコクは、やや甘めのワインや、スパークリングワインと合わせることでぐっと美味しさが引き立ちます。


ギリシャ・白 ・スパークリング・やや辛口

¥ 2,310
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ギリシャ産スパークリングワインで、ほんのりフルーティーな甘さがあるので、いろんなお食事とよく合います。もちろん辛さのあるチーズタッカルビにもOK。コチュジャンの辛味をやさしい甘味がうまく包み込んで、チーズのコクが引き立ちます。

ハンガリー・白 ・やや甘口

¥ 1,760
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貴腐ワインにも使われるフルミント種を使った、やや甘口のハンガリーの白ワイン。ほどよいコクと酸味が甘さと調和が取れていて、コクと辛味を併せ持ったチーズタッカルビによく合います。

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唐辛子を多用する韓国料理と相性が良いのが、イタリアの赤ワイン微発泡ワインであるランブルスコです。このランブルスコはわりとすっきりめな辛口スタイルですが、適度に果実由来の甘さを感じて、バランスがよく、チーズタッカルビのコクに調和してくれます。

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