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ワインのおつまみに最高なささみチーズフライ。鶏もチーズも白ワインとの相性が良い食材ですが、白でもロゼでもスパークリングでもなんでも合います。食事のメインに据えるなら、赤ワインでももちろんOK!そのときは赤いベリー系の、タンニン控えめな赤ワインを選ぶとなお良しです。


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フランス、ボージョレ地方のガメイは、赤いベリーやいちごのアロマがある、軽やかでタンニンの優しい赤ワイン。フライのしつこさをキリッとした酸味が流してくれて、かつベリー系のアロマがチーズとささみの風味と溶け合います。

鶏肉と相性の良いシャルドネ種を使った、チリの白ワインです。パイナップルや桃のようなアロマに加えてナッツのような香ばしさもあり、チーズが入ってコクをましたささみフライによく合います。

南アフリカ・白 ・スパークリング・辛口

¥ 2,805

南アフリカ最高のスパークリングワインの造り手がつくる、キレと深みのあるワイン。熟したリンゴのような風味が鶏肉とベストマッチ!揚げ物のしつこさを、スパークリングの泡がさらりと流してくれます。

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