Q. フォーに合うワインは?
3選 ・ ¥1,600 ~ ¥3,700
A.

鶏胸肉とニョクマムの旨味が効いたフォーには、キリッとした酸味と柑橘系のアロマがある白ワインがおすすめです。パクチーを乗せるとよりエスニックな風味が増して美味しいですね。パクチーの香りは主張が強めなので、ワインもアロマティックなタイプを選ぶとバランスが取れて良いです。


南アフリカの爽やかなアロマと軽快な味わいの白ワインです。グレープフルーツや青芝のようなアロマがあり、フォーにライムを絞ったかのような風味の相乗効果が得られます。

ドイツのリースリング種をつかった辛口白ワインです。洋ナシやリンゴのフルーティーなアロマがあり、フォーのエスニックな風味にピタリと寄り添います。

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完熟フルーツやスパイスの風味が感じられる、アロマティックな北フランスの白ワインです。辛口ですが、少し甘さを感じるようなフルーティーさがあり、ニョクマムで塩気を効かせたフォーのスープに、まろやかさをプラスします。

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