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オールスパイスやパプリカの風味と唐辛子のスパイシーさが魅力的なケイジャンチキン。ポイントはなんといってもこのスパイスの風味。唐辛子の刺激を和らげる要素と、スパイスの風味を活かす要素の両方を備えるのは、ジューシーな果実味のあるワインかスパークリングワインです。


アルゼンチン・ロゼ ・スパークリング・辛口

¥ 1,980
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アルゼンチンの黒ブドウ「マルベック種」でつくられるロゼのスパークリングワインです。マルベックが持つベリーやドライハーブのアロマが、ケイジャンチキンのスパイシーな風味とよく合い、泡が辛さをうまく洗い流してくれます。

オーストラリア・赤 ・ミディアムボディ

¥ 1,430

オーストラリアのシラーズを使った、柔らかい味わいの赤ワインです。熟したフルーツの果実味とほのかに香るスパイスのアロマがあり、ケイジャンチキンのスパイス感に寄り添います。

アメリカ・白 ・辛口

¥ 2,090
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カリフォルニアでつくられる、果実味たっぷりな白ワインです。酸味が穏やかで、トロピカルフルーツのアロマに溢れ、ケイジャンチキンのスパイス感を引き立てつつ、辛さを優しく包み込んでくれるまろやかさがあります。

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