Q. ケイジャンチキンに合うワインは?
3選 ・ ¥1,400 ~ ¥2,100
A.
オールスパイスやパプリカの風味と唐辛子のスパイシーさが魅力的なケイジャンチキン。ポイントはなんといってもこのスパイスの風味。唐辛子の刺激を和らげる要素と、スパイスの風味を活かす要素の両方を備えるのは、ジューシーな果実味のあるワインかスパークリングワインです。
アルゼンチン・ロゼ ・スパークリング・辛口
¥ 1,980
売り切れ中🙇♂️
アルゼンチンの黒ブドウ「マルベック種」でつくられるロゼのスパークリングワインです。マルベックが持つベリーやドライハーブのアロマが、ケイジャンチキンのスパイシーな風味とよく合い、泡が辛さをうまく洗い流してくれます。
オーストラリア・赤 ・ミディアムボディ
¥ 1,430
オーストラリアのシラーズを使った、柔らかい味わいの赤ワインです。熟したフルーツの果実味とほのかに香るスパイスのアロマがあり、ケイジャンチキンのスパイス感に寄り添います。
アメリカ・白 ・辛口
¥ 2,090
売り切れ中🙇♂️
カリフォルニアでつくられる、果実味たっぷりな白ワインです。酸味が穏やかで、トロピカルフルーツのアロマに溢れ、ケイジャンチキンのスパイス感を引き立てつつ、辛さを優しく包み込んでくれるまろやかさがあります。