A.

さっぱりとおろしポン酢でハンバーグをいただくなら、白ワインがいいですね。酸味がキリッとしているものを選べば間違いないでしょう。一緒に大葉も乗せてあげるなら、ハーブ感のあるタイプのワインも美味しいです。


ハンバーグの肉感に負けない適度なボリューム感と、ハーブを思わせる清涼感を備えた白ワイン。おろしポン酢に大葉を添えて、マリアージュ度をアップさせましょう!

凝縮した果実味のある、しっかり辛口のドイツ・リースリングです。キリッとした酸味があり、肉の旨味をうまく引き出してくれます。

フランス・赤 ・ミディアムボディ

¥ 3,960
売り切れ中🙇‍♂️
詳細をみる

赤ワインを選ぶなら、大葉に似たハーブ感のあるブルゴーニュのピノ・ノワールがおすすめです。繊細なタンニンとキレのある酸味が、お肉の旨味を引き立てます。

LINEで相談 👉