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塩焼きそばの場合、赤ワインだとそばの味に勝ってしまうので、白ワインのほうがよく合います。レモンやハーブのようなアロマがある、酸味のシャキッとしたタイプを選ぶと、塩焼きそばにレモンをかけたような感覚でさっぱりと頂けるのでおすすめです。


イタリア・白 ・辛口

¥ 2,200
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イタリア・ウンブリア州でグレケット種からつくられる白ワインです。爽やかな柑橘フルーツのアロマに、きりりとした酸味があり、塩味の焼きそばにぴったりです。味わいに厚みもあるため、具材たっぷりの焼きそばのボリューム感にも負けません。

スペイン北西部の海沿いでつくられる、シャープな酸味とシトラスのアロマがある白ワインです。味わいに磯っぽいミネラルの香りがあり、シーフード塩焼きそばに抜群に合います。

フランス・白 ・スパークリング・辛口

¥ 3,300
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南フランスの銘醸地リムーでつくられるスパークリングワインは、フルーティーで酸味もきりりと引き締まっていますが、力強いボディ、ふくらみのある果実味もあり、ボリューム満点かつ塩味が効いた塩焼きそばにバッチリ合います。

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