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果物やスパイスの美味しさが詰まった焼きそばソースには、赤ワインがよく合います。焼きそばはワインとぶつかる要素がないので、白でもロゼでもスパークリングでも、割となんでも美味しく楽しめます。果実風味のしっかりしたタイプだと焼きそばのボリュームに負けないのでさらに良し!です。


スペイン・赤 ・ミディアムボディ

¥ 1,540

スペインのモナストレルやシラー、テンプラニーリョなどの品種をブレンドした果実味豊かでスパイシーな赤ワインです。フルーティーでボリューム感はありますが、決して重たいワインではなく、焼きそばのボリューム感にぴたりと合います。

南フランスのグルナッシュとシラーというブドウ品種を使ってつくられる赤ワインです。プラムやブラックチェリーのような果実味に溢れ、スパイス感もあり、ソース焼きそばの濃厚な味わいにマッチします。

南アフリカ・ロゼ ・スパークリング・辛口

¥ 2,805

南アフリカでつくられるロゼ・スパークリングです。ベリーの風味と豊かな酸味が焼きそばの味をぐぐっと引き立ててくれます。瓶内二次醗酵タイプのスパークリングに感じられる磯の香り、香ばしさがあり、焼きそばの青海苔の風味と絶妙なハーモニーを生み出します。

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