A.

魚介の旨味と塩気がたまらないボンゴレビアンコには、シンプルですっきりとした酸味、柑橘のアロマがある白ワインがベストマッチです。軽めの赤ワインと合わせるのも悪くないですよ。


イタリア・赤 ・ミディアムボディ

¥ 2,475
売り切れ中🙇‍♂️
詳細をみる

同じくマルケ州産の赤ワイン。元有名レストランのトップソムリエがつくったとあって、料理との相性は抜群。程よい果実味、チェリーやハーブを思わせる、風味豊かな味わいは、ボンゴレビアンコにも難なく合います。

イタリア・白 ・辛口

¥ 1,595

魚のような形のボトルが印象的なこのワインは、中身もお魚と相性ばっちり!柑橘フルーツのアロマにすっきりとした酸味は、ボンゴレビアンコの塩気とよく合います。

イタリア・白 ・辛口

¥ 2,310
売り切れ中🙇‍♂️
詳細をみる

魚介類が豊富なイタリア・マルケ州の白ワイン。柑橘や花のようなアロマに溢れ、味わいはきりっとした酸味と、硬水のようなミネラル感を感じます。これが魚介の旨味たっぷりなボンゴレビアンコとベストマッチ!

LINEで相談 👉