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ジューシーなひき肉と、肉の旨味を吸った柔らかいナスの、ボリューム満点なおかずです。火を通したナスは甘くクセが少ないので、ワインに合わせるポイントは味付けのほう。ケチャップソースやトマト煮込みなら赤ワインやロゼ、さっぱりとポン酢などで頂くなら白ワインが合います。


イタリア・赤 ・ミディアムボディ

¥ 1,815

南イタリア、プーリア州の地ブドウ「ウーヴァ・ディ・トロイア」を使った赤ワインです。完熟したベリー、ドライハーブやスパイスの風味が、ケチャップソースとナスの風味によく合います。適度なボリューム感が、ひき肉の柔らかい食感にもぴったりです。

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イタリアのロゼワインです。ナス、トマト、ひき肉の組み合わせはイタリアの家庭料理でもよく見られます。ロゼはベリー系の爽やかな風味があり、トマトやナスの甘い野菜の風味とよく合います。

ポン酢など和風にさっぱりと頂くなら、白ワインが良いでしょう。南フランス、ローヌ地方でつくられる白ワインです。白桃や洋ナシを思わせるジューシーな果実味が、ナスの甘味と同調しつつ、適度なボリューム感で肉詰めの旨味をしっかりと支えます。

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