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チーズと黒胡椒がアクセントのシーザーサラダには、すっきりとした酸味の白ワインかスパークリング、あるいは軽めでスパイシーさのある赤ワインをサラダの具材に合わせてチョイスしてみてはいかがでしょうか。


ワインの中にあるレモンやハーブのアロマが、シーザーサラダに新鮮さを与えて、さっぱりといただくことができます。

イタリア・白 ・スパークリング・辛口

¥ 2,200

シーザーサラダにベーコンや卵を入れるならこれがおすすめです。北イタリアでつくられる瓶内二次醗酵のスパークリングで、リンゴや柑橘の香りの中に酵母由来の香ばしさがあり、風味豊かなシーザーサラダによく合います。

イタリア・赤 ・ミディアムボディ

¥ 2,365
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焼いた鶏肉などを入れて豪勢なシーザーサラダにするなら、フレッシュで軽めな赤ワインも良いですね。

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