A.

たっぷりの魚介類をにんにく、オイル、トマトソースで仕上げるペスカトーレには、柑橘やハーブのアロマがあるフレッシュな白ワインか、ロゼワインがおすすめです。


北イタリアのリグーリア州も海に面していて、魚介と合わせたくなる美味しい白ワインがつくられます。 こちらのヴェルメンティーノ種は、しっかり完熟していてボディがあり、かつ酸とミネラルも豊富なので、ペスカトーレの旨味、魚介のミネラル感、トマトの酸味、すべてとよく合います!

イタリア・ロゼ ・辛口

¥ 1,320

魚介の旨味とトマト、にんにくの風味が重なるペスカトーレには、ロゼワインがばっちり合います。シチリア島生まれのこのロゼワインは、フルーティーで程よいボリューム感があり、気軽に楽しめる1本です。

イタリア・白 ・辛口

¥ 2,310
売り切れ中🙇‍♂️
詳細をみる

イタリアの海沿いマルケ州には、魚介と相性の良い白ワインがたくさんあります。中でもペコリーノ種はボディがあり、トマトソースの濃い目の味わいによく合います。 こちらのワインは、ミネラル感がしっかり魚介の旨味を引き出してくれます。またハーブの風味もあり、トマトベースの風味豊かなペスカトーレに相性バツグンです!

LINEで相談 👉