Q. ペスカトーレに合うワインは?
3選 ・ ¥1,300 ~ ¥3,100
A.
たっぷりの魚介類をにんにく、オイル、トマトソースで仕上げるペスカトーレには、柑橘やハーブのアロマがあるフレッシュな白ワインか、ロゼワインがおすすめです。
イタリア・白 ・辛口
¥ 3,080
売り切れ中🙇♂️
北イタリアのリグーリア州も海に面していて、魚介と合わせたくなる美味しい白ワインがつくられます。 こちらのヴェルメンティーノ種は、しっかり完熟していてボディがあり、かつ酸とミネラルも豊富なので、ペスカトーレの旨味、魚介のミネラル感、トマトの酸味、すべてとよく合います!
イタリア・ロゼ ・辛口
¥ 1,320
魚介の旨味とトマト、にんにくの風味が重なるペスカトーレには、ロゼワインがばっちり合います。シチリア島生まれのこのロゼワインは、フルーティーで程よいボリューム感があり、気軽に楽しめる1本です。
イタリア・白 ・辛口
¥ 2,310
売り切れ中🙇♂️
イタリアの海沿いマルケ州には、魚介と相性の良い白ワインがたくさんあります。中でもペコリーノ種はボディがあり、トマトソースの濃い目の味わいによく合います。 こちらのワインは、ミネラル感がしっかり魚介の旨味を引き出してくれます。またハーブの風味もあり、トマトベースの風味豊かなペスカトーレに相性バツグンです!