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魚卵とワイン、というと「合わない組み合わせ」の代名詞みたいに言われますが、バターでまとめあげた和風のたらこパスタだと、油脂がコーティングしてくれることでワインと合いやすくなります。軽めの、スパイスやハーブのアロマがある赤ワインか、すっきりとしたスパークリングワインに合わせてみましょう。


オーストラリア・赤 ・ミディアムボディ

¥ 1,430

ベリー系の果実味にスパイス感のあるシラーズは、たらこのスパイシーさと意外にもドンピシャで合います。ミディアムボディで程よい重さのこのワインが、たらこパスタにちょうどいいです。

イタリア・白 ・辛口

¥ 2,145
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柑橘やハーブ、青草のような爽やかなアロマのあるこのワインが、たらこバターのクリーム&スパイスの味にアクセントを加えてくれます。あまりでしゃばったところがなく、和食全般に合わせやすい白ワインです。

イタリア・白 ・スパークリング・辛口

¥ 2,695
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シャキッとしたリンゴを思わせてくれる、爽快なスパークリングワイン。泡があることで、魚卵の「クセ」がまったく感じられなくなります。パスタがすいすい進みます。

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