A.

エビや白身魚、ホタテなどが入ったシーフードグラタンには、香り豊かでコクのある白ワインがベストマッチです。ちなみに海の幸とはいえ味付けがチーズやバターの味わいなので、海に近い産地のワインにこだわる必要はありません。


フランス・白 ・やや辛口

¥ 4,785
売り切れ中🙇‍♂️
詳細をみる

トロピカルフルーツやバラを想わせる香り豊かなこのワインは、エビやホタテの風味とよく合います。味わいがぎゅっと詰まっているワインなので、グラタンのボリューム感をぐっと引き締めてくれます。

完熟した白桃、甘いスパイスのアロマがあるこのワインと、シーフードグラタンのコクがよく合います

フランス・白 ・辛口

¥ 2,750

クリーミーなシーフードグラタンには、ブルゴーニュの中でもやや温暖なマコンのシャルドネがベストマッチ!

LINEで相談 👉