Q. 魚介のグラタンに合うワインは?
3選 ・ ¥1,600 ~ ¥4,800
A.
エビや白身魚、ホタテなどが入ったシーフードグラタンには、香り豊かでコクのある白ワインがベストマッチです。ちなみに海の幸とはいえ味付けがチーズやバターの味わいなので、海に近い産地のワインにこだわる必要はありません。
フランス・白 ・やや辛口
¥ 4,785
売り切れ中🙇♂️
トロピカルフルーツやバラを想わせる香り豊かなこのワインは、エビやホタテの風味とよく合います。味わいがぎゅっと詰まっているワインなので、グラタンのボリューム感をぐっと引き締めてくれます。
フランス・白 ・辛口
¥ 1,650
完熟した白桃、甘いスパイスのアロマがあるこのワインと、シーフードグラタンのコクがよく合います