Q. シチューに合うワインは?
3選 ・ ¥1,500 ~ ¥5,400
A.

鶏肉、根菜がゴロゴロと入ってるボリュームたっぷりなホワイトシチューには、寒い地域でゆっくりと育てられたブドウからつくられる凝縮した果実味の白ワインや、タンニンの控えめなフルーティーな赤ワインがよく合います。


イタリア・赤 ・ミディアムボディ

¥ 1,540

フレッシュベリーのアロマと柔らかいタンニンで飲みやすい赤ワインで、クリーミーで優しい味わいのシチューに寄り添います

このワインが持つリンゴや熟した柑橘フルーツのアロマは、ジャガイモのほっくりとした味わいとベストマッチ!しっかりとした酸味が下支えして、食べ応えのある鶏肉ともよく合います。

フランス・白 ・辛口

¥ 5,335
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特別な日に頂く贅沢なシチューには、ブルゴーニュのシャルドネという選択肢はいかがでしょう。完熟したリンゴ、白桃、バニラのアロマとコクのある味わいが、シチューを一層深みのある、リッチな味わいに仕上げてくれるでしょう。

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