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塩味の焼き鳥は、鶏肉の美味しさを素直に楽しめるよう、ワイン選びにも一工夫したいところです。ささみやせせり、もも肉、ハツや砂肝などはキリッとした白ワインを、手羽やぼんじりなどジューシーな部位には酸味と厚みのある白ワインを、といった具合です。


スペイン・白 ・辛口

¥ 2,145
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キリッとしていて、しかも厚みと複雑さのある、素晴らしいスペインの白ワインです。ピュアな果実風味を残しつつ、澱とともに寝かせる製法で旨味を引き出し、シンプルな塩の焼き鳥と抜群に合います。

フランス・白 ・スパークリング・辛口

¥ 2,420
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スパークリングワインを選ぶならこのワイン!綺麗なフルーツ感に加えて、瓶内二次醗酵での複雑さも備え、香ばしい炭火の香り、鶏肉の旨味と調和します。

フランス・白 ・辛口

¥ 5,335
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鶏肉に最高に合うワインといえば、ブルゴーニュのシャルドネでしょう。その中でもマコン地区のものはよく熟し、厚みがあり、ジューシーな焼き鳥の味わいにもぴたりと合います

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