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ケチャップを使ってやや甘めに仕上げた日本風ボロネーゼには、フルーティーさのある赤ワインがおすすめです。


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白ワインを選ぶなら、ふくよかさのあるものを選びたいところです。こちらもイタリア、トスカーナ産で、トロピカルフルーツのようなジューシーさが魅力的。ソースの甘味、煮込まれた野菜の甘味と同調してクイクイっといけてしまう組み合わせです。

イタリア・赤 ・ミディアムボディ

¥ 1,375

温暖なシチリア島で育ったブドウは、ジューシーで果実味にあふれた味わいに。ミートソースのちょっと甘めな味付けにぴったりです。

イタリア・赤 ・ミディアムボディ

¥ 1,925

完熟したチェリー、カシスなどフルーティーで滑らかな味わいのワインは、ミートソースのこっくりとした旨味と相性が良いです。またワインの適度な酸味が肉の旨味をより引き立ててくれます。

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