A.

ポイントはなんといってもゴーヤです。ゴーヤのフレッシュな青々とした風味と苦味が、辛口ワインと合わせると少し目立って感じられます。フルーティーな果実味が生き生きと感じられる、やや甘口のワインを選ぶと良いですね。


南イタリア、プーリア州でつくられる柔らかい果実風味のある白ワインです。柑橘やハーブのアロマとふくよかな果実味が、ゴーヤのみずみずしい野菜の風味に寄り添います。

売り切れ中🙇‍♂️
詳細をみる

ドイツの甘口リースリングです。辛口の白ワインだとゴーヤの苦味が強調されてしまいますが、甘味があることで苦味とうまく調和し、まとまりが生まれます。

フランス・白 ・やや甘口

¥ 3,630
スピード出荷

フランス南西部でつくられる、甘味と酸味のバランスが良い、甘口白ワインです。甘みがゴーヤの苦味をマスキングし、酸味が味わい全体をぐっと引き締めてくれます。

LINEで相談 👉