A.

餃子に似ていますが、シューマイはより豚肉のジューシーな旨味、甘味が風味の中心にきます。白ワイン、ロゼ、スパークリングなど幅広くワインと合います。これも酢醤油は使わないほうが、ワインとの相性は良くなります。


オーストラリア・赤 ・ミディアムボディ

¥ 1,430

オーストラリアのメルロー種をつかった赤ワインです。豚肉の旨味に寄り添うジューシーで柔らかいプラムのような果実味。程よい重さとなめらかなタンニンが、シューマイのボリューム感にぴたりと合います。

豚肉の風味とよく合うリンゴの風味を持ったドイツのリースリングでつくったスパークリングワインです。少し甘めなフルーティーさがあり、からしをつけても相性バッチリです。

売り切れ中🙇‍♂️
詳細をみる

北フランスのゲヴェルツトラミネール種をつかった、アロマティックな白ワインです。豚肉と玉ねぎの甘み、香辛料のスパイス感に、トロピカルフルーツや花のようなワインのアロマがよく合います。

LINEで相談 👉