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スパイスやハーブのたっぷり入ったカレーと合わせるには、甘さが不可欠です。レモングラスやコブミカンの葉などを含んだ香り豊かなグリーンカレーには、甘く、ハーブやスパイスを思わせる香りが漂う甘めの白ワインや、甘口の微発泡スパークリングであるアスティなどがおすすめです。


マスカットや白桃の香りがある親しみやすくやや甘めの味で、グリーンカレーのハーブ感たっぷりな風味と合わさることでよりふくらみが増します。

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唐辛子の効いたスパイシーで香り豊かなグリーンカレーには、同じくアロマのたっぷり詰まった甘口のスパークリングがベストマッチ!マスカットのジューシーな味わいがあるモスカート・ダスティが、辛い・甘いの無限ループをつくります。

ドイツ・白 ・甘口

¥ 3,300
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白桃のようなジューシーなアロマがある甘口白ワインです。ただ甘いだけではなく香り豊かで引き締まりがあり、カレーとのマリアージュもワンランク上の味わいになります。

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