A.

魚といえば白ワインというイメージですが、サバの味噌煮には赤ワインのほうがよく合います。味噌と砂糖がつくるこってりとした味に、赤ワインの果実風味がぴたりと寄り添います。洋風にアレンジしてニンニクや胡椒を効かせると、また趣が変わって美味しいですよ。


オーストラリア・赤 ・ミディアムボディ

¥ 1,430

オーストラリア産の軽めのシラーです。ほどよい果実味とスパイス、柔らかいタンニンが合う

南ローヌ、グルナッシュとシラー。完熟したベリーの風味、柔らかいタンニン、胡椒やハーブのアロマがアクセントに

南アフリカ・赤 ・ミディアムボディ

¥ 4,400
売り切れ中🙇‍♂️
詳細をみる

南アフリカの冷涼地エルギンのピノ。円熟したタンニンと熟成由来の複雑さ、ハーブや赤いベリーのアロマなどが味噌と甘みに合う

LINEで相談 👉