A.

酸味の効いた漬け汁と、揚げたお魚の香ばしさが嬉しい南蛮漬け。酸味があるので、同じく酸味の効いたさっぱりとした白ワインがおすすめです。シンプルなタイプもいいですし、香味野菜にあわせてハーブや野菜のフレーバーがあるタイプもいいですね。


夏みかんやハーブのアロマにあふれた、すっきりした白ワインです。酸味が効いていて、南蛮漬けとよく合います。

シーフードとの相性が良い、香り控えめですっきりとした白ワインです。ワインの中の旨味が強く、漬け汁に浸した衣の旨味、ボリューム感とマッチします。

ギリシャ・白 ・スパークリング・辛口

¥ 2,475

ギリシャのスパークリングワイン。レモンのような果実風味と、引き締まった酸味が心地よく、南蛮漬けにもマッチします。

LINEで相談 👉