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色とりどりの具材を好き好きに包んでいただく手巻き寿司の場合、具材によって合うワインが違ってきてしまいます。そこで、できるだけ多くの具材と相性の良い、万能系なワインをチョイスしました。


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エビやサーモン、マグロといった甘味・旨味の強い具材が中心なら、いろんな食材と相性の良いロゼワインがおすすめです。プロヴァンススタイルの淡いロゼは、色も綺麗で食卓が華やぎます。

フランス・白 ・辛口

¥ 3,300
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ヒラメや鯛、イカやホタテといった癖のない白身魚系が中心なら、レモンの風味にキリッとした酸味がある、シャブリがおすすめです。

イタリア・白 ・スパークリング・辛口

¥ 6,270
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お祝いの席に登場することの多い手巻き寿司には、贅沢なスパークリングワインを用意するのもいいですね。フランチャコルタはシャンパーニュと同じ伝統製法で、しかもこのワインはブドウ本来のピュアな味わいがそのまま活かされた、非常に綺麗な味わい。白身魚、カイワレや大葉の野菜の風味にも、優しく寄り添ってくれます。

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