A.

甘味のあるかぼちゃを、さらにお砂糖で甘味を引き出したかぼちゃの煮物。この料理にワインと合わせるなら、どちらかというとデザート感覚で選ぶ必要があります。甘口ワインで、甘さを揃えましょう。


フランス・白 ・甘口

¥ 4,015
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フランス南西部の地ブドウ「プティ・マンサン」を使用した甘口の白ワイン。果実由来のトロピカルフルーツの風味に、オーク樽に由来するほのかなバニラの風味があります。

イタリア・白 ・スパークリング・甘口

¥ 1,540

甘いマスカットの香りが魅力的な、イタリアの甘口スパークリングワイン。酸味とのバランスも取れていて、かぼちゃの甘味をさらに引き立ててくれます

ドイツ・白 ・甘口

¥ 3,300
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ドイツの銘醸地ラインガウでつくられる、リースリングの甘口ワイン。豊かな甘味と、調和の取れた引き締まった酸。熟したリンゴや桃の風味が、かぼちゃの煮物にさらなるふくらみを与えます

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