Q. かぼちゃの煮物に合うワインは?
3選 ・ ¥1,500 ~ ¥4,100
A.
甘味のあるかぼちゃを、さらにお砂糖で甘味を引き出したかぼちゃの煮物。この料理にワインと合わせるなら、どちらかというとデザート感覚で選ぶ必要があります。甘口ワインで、甘さを揃えましょう。
フランス・白 ・甘口
¥ 4,015
売り切れ中🙇♂️
フランス南西部の地ブドウ「プティ・マンサン」を使用した甘口の白ワイン。果実由来のトロピカルフルーツの風味に、オーク樽に由来するほのかなバニラの風味があります。
甘いマスカットの香りが魅力的な、イタリアの甘口スパークリングワイン。酸味とのバランスも取れていて、かぼちゃの甘味をさらに引き立ててくれます
ドイツ・白 ・甘口
¥ 3,300
売り切れ中🙇♂️
ドイツの銘醸地ラインガウでつくられる、リースリングの甘口ワイン。豊かな甘味と、調和の取れた引き締まった酸。熟したリンゴや桃の風味が、かぼちゃの煮物にさらなるふくらみを与えます