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鶏肉の美味しさを最大限に楽しめる唐揚げ。揚げ物の定番パートナーであるスパークリングワインはもちろんですが、唐揚げにふりかけるレモン感覚で、酸味のシャキッとした白ワインも抜群に合います。赤であれば、軽めのタイプのものが相性は良いですね。


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フランス南西地方でつくられる、すだちや夏みかんを思わせる爽やかなシトラスのアロマがある白ワインです。キュッと引き締まった酸味が、唐揚げのジューシーさを際立たせ、より一層美味しく召し上がれます。

チリ・白 ・スパークリング・辛口

¥ 2,035

チリでつくられる瓶内二次醗酵のスパークリングワインです。ライムや青リンゴといったフレッシュな果実風味が、唐揚げに絞るレモンの役割を果たし、さっぱりと頂くことができます。

スペイン・赤 ・ミディアムボディ

¥ 2,475
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赤ワインを選ぶなら、スペインのメンシア種のような軽めで、酸味のキリッとしたタイプがおすすめです。フレッシュな果実風味で、鶏肉の旨味をシンプルに楽しむことができます。

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