A.

にんにく風味の醤油だれにつけこんだ唐揚げは、より深みを増して、食欲をそそりますね!漬け込みダレの美味しさを活かすなら、コクのあるリッチなタイプの白ワインや、ロゼワイン、あるいは赤い果実風味が全面に出たタイプの赤ワインがベストマッチです。


ポルトガル・白 ・辛口

¥ 1,485

ポルトガルのふくよかな果実味がある白ワインです。にんにくと醤油の味が染みた鶏肉には、厚みがある白ワインが合います。

売り切れ中🙇‍♂️
詳細をみる

にんにくとの相性が良い、ハーブのアロマがあるプロヴァンスのロゼワインです。香ばしいしょうゆ唐揚げの香りと、柔らかいベリーの果実風味がよく合います。

南アフリカ・赤 ・フルボディ

¥ 3,300
売り切れ中🙇‍♂️
詳細をみる

南アフリカの、しっかりボディの赤ワインです。凝縮した果実味と、スパイシーな風味があり、しょうゆとにんにくで味付けした深みのある唐揚げにぴったりです。

LINEで相談 👉