Q. ししゃもに合うワインは?
3選 ・ ¥1,200 ~ ¥2,700
A.

香ばしく焼き上がったししゃもには、シンプルな白ワインか、ロゼワインをおすすめします。オリーブオイルとレモンを回しかけることで、洋風な味付けになり、ワインとの相性もさらに良くなります。


売り切れ中🙇‍♂️
詳細をみる

清々しいハーブのアロマとキリッとした酸があるチリのソーヴィニヨン・ブラン。ししゃもにアクセントを加える、調味料感覚で楽しめます。

オーストラリア・ロゼ ・辛口

¥ 2,530

ピノ・ノワールを主体につくられた、アロマ豊かなロゼワイン。丸みのある味わいで、ししゃもの旨味と合います

スペイン・白 ・スパークリング・辛口

¥ 2,640
売り切れ中🙇‍♂️
詳細をみる

スペイン・バスク地方でつくられる微発泡の白ワイン。キレのある味わいと、細やかな泡立ちが、ししゃもの独特なクセを包み込んでくれます

LINEで相談 👉