A.

牛肉の美味しさを100%楽しめるローストビーフは、肉の旨味が凝縮している反面、硬かったりパサつきがちです。特にご自宅では火加減など難しく、ソースで汁気を補うことも多いですね。この料理に合わせるならやはり赤ワイン。肉のパサつきを補うジューシーさ、そして滑らかなタンニンが豊富にあると、肉との相性が格段に上がります。


スペイン・赤 ・フルボディ

¥ 1,595
売り切れ中🙇‍♂️
詳細をみる

スペインのトロでつくられる、フルボディな赤ワインです。成熟度の高い、リッチな味わいで、タンニンには厚みがあり、牛肉の旨味を閉じ込めたローストビーフの味わいに、ジューシーさをプラスしてくれます。

アルゼンチン・赤 ・フルボディ

¥ 3,520
売り切れ中🙇‍♂️
詳細をみる

肉といえば、のアルゼンチンでつくられるマルベック種を使った赤ワイン。ブラックベリーのような濃厚な果実味にハーブやチョコのアクセントが加わり、香ばしく旨味たっぷりなローストビーフとよく合います。

フランス・赤 ・フルボディ

¥ 4,620
売り切れ中🙇‍♂️
詳細をみる

これぞボルドーの真髄と言いたくなる、クラシックな味わいの赤ワインです。力強い骨格、キメの細かいタンニン、充実の果実味。ローストビーフの本場イギリス人が大好きな組み合わせです。

LINEで相談 👉