Q. 豆乳鍋に合うワインは?
2選 ・ ¥1,800 ~ ¥4,100
A.

豆乳鍋はクセが少なく、それでいてまろやかなコクと具材の旨味を楽しめるので、ワインとの相性も良いです。豆乳のクリーミーな味わいには、厚みのある白ワインがぴったり。といって重たい料理でもないので、酸味の穏やかなタイプでOKですよ。


樽熟成をした南フランスのシャルドネです。まろやかな果実味と、穏やかな酸味、そして木樽由来の厚みのある風味が、豆乳の甘味をまとった豆乳鍋と相性抜群です。

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オーストリアのグリューナーは、凝縮した味わいにもかかわらずフルーティーすぎないため、繊細な味わいの和食と非常によく合います。豆乳の旨味、肉の旨味に負けない力強さがあります。

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