Q. ブリ大根に合うワインは?
3選 ・ ¥1,900 ~ ¥4,000
A.
脂の乗ったブリを、大根と一緒に醤油ベースの出汁で煮たブリ大根には、ほどよいボディと果実風味があるロゼワインがおすすめです。和食全般に良く合うリースリングも、ブリ大根とよく合います。
ドイツ・白 ・やや甘口
¥ 3,905
売り切れ中🙇♂️
やや甘口のドイツのリースリング。酸味とのバランスが調和した、完成度の高いワイン。ブリの旨味、大根に染み込んだ出汁の甘味などと、リースリングの風味が調和し、素晴らしいマリアージュになります
フランス・ロゼ ・辛口
¥ 1,925
売り切れ中🙇♂️
ベリーのフルーティーな風味が詰まった、ジューシーな辛口ロゼワイン。ボリューム感のあるブリと、醤油ベースの味付けに、よく合います
フランス・ロゼ ・スパークリング・辛口
¥ 2,200
南フランスの熟したブドウを使ったロゼのスパークリングワイン。ほどよいベリー系の果実風味、甘味と香ばしさ、泡の刺激などが、ブリ大根の風味と合います