A.

牡蠣の濃厚な旨味と磯の風味を衣で包んだカキフライには、キリッと酸味の効いた白ワインが相性抜群です。フライはボリュームもあるので、ロゼワインにも合います。


フランス・白 ・辛口

¥ 2,475
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牡蠣フライのためにつくられたワインといっても過言ではないほどよく合う、フランス・ボルドー産の白ワインです。 ボルドー自体が牡蠣の産地として有名ですが、特にグラーブ地区の白ワインはミネラルとシャープな酸が備わっており、完璧に牡蠣の美味しさを引き出してくれます。フライなら酸味がレモンのように働いて、ワインとカキフライが、とても自然なおしどり夫婦のように寄り添ってくれます。

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フライでボリューム感を増した牡蠣には、ロゼワインも合います。牡蠣の繊細な味わいを楽しむためには、濃いロゼよりも、プロヴァンス風の淡い色のロゼがおすすめです。

スペイン・白 ・辛口

¥ 1,265

スペイン・カタルーニャ産の魚介によく合うすっきりした白ワインです。お花やマスカットのようなアロマに、きゅっと味を引き締める酸味があり、カキフライをさっぱり頂けます。

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